公示公告
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 公示公告

湖北省软件行业协会关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书

发布时间:2020-01-30 14:15:45

微信图片_20200219153553.png


各会员单位、行业企业:

庚子冬春之交,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情,犹如阴影笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。湖北作为疫情核心区、防控主战场,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,全力开展救治感染患者、切断传染途径、保障物资供应等工作。全国上下,八方驰援,同舟共济,一场空前的疫情防控阻击战已经打响。

为认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于新型肺炎防控治疗工作的决策部署,积极配合做好疫情防治工作,湖北省软件行业协会向全体会员单位、行业企业发出如下倡议:


1、坚定信心,统一思想,高度重视疫情防控

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,每个组织和个人都有责任、有义务。各会员单位和行业企业要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决落实好各项防控措施,全力配合做好疫情防控工作。要坚信我们一定能共克时艰,取得疫情防控的最后胜利。


2、积极履行社会责任,依法有序做好防疫工作

各会员单位和行业企业要按照防疫工作总体部署,结合自身特长,依法有序参与疫情防控工作。承担医疗、供水、供电、供气、通信、交通、物流等信息系统建设运维任务或职能的企业,要及时调配充足力量,全力参与到城市正常运行的保障服务工作中去,充分发挥软件行业的专业优势,做好疫情防控一线的信息系统保障工作。


3、做好信息传播与舆论引导工作,不信谣、不传谣

各会员单位和行业企业要加强疫情防治知识宣传普及,正确认识疫情,引导企业员工增强自我防护意识,不信谣、不传谣,共同维护社会稳定。


4、依法开展捐赠,按需提供支持

各会员单位和行业企业要发扬一方有难八方支援的优良传统,响应国家号召,积极动员各种力量,为我省有效防控疫情做出贡献。有条件的会员单位可在有关部门的指导下,结合疫情需求开展募捐,用实际行动支持疫情防控工作。


5、认真落实疫情防控工作要求,关注从业人员健康

各会员单位和行业企业要关心员工,加强员工自身安全防护。对于疑似病例,要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。严格遵守政府相关规定,做好春节假期后疫情防控安排,合理安排节后复工时间并妥善处理好员工劳动关系。同时广大从业人员要加强自我保护,注重日常卫生,保持良好的生活习惯,勤洗手,勤通风,正确佩戴口罩,做好清洁消毒,减少人员聚集和流动,锻炼身体,增强免疫能力。





越是危难时刻,越显责任担当;越是艰难险阻,越显人间大爱。此刻,我们的会员企业已经积极行动起来,投身到这场抗击疫情的阻击战中。我们感谢各会员单位的捐赠和奉献,感谢企业家和热心的从业者们为争取物资而作的努力、呐喊与奔波,感谢全国各地同行对湖北的驰援和捐助。一箱箱的防疫物资是捐赠企业的一份份担当与爱心,是捐赠企业家无私奉献、为民解难的大爱情怀。

我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民的万众一心、众志成城,定能打赢这场抗击疫情的人民健康保卫战!胜利终将也必将属于我们!

加油武汉!加油湖北!加油中国!


湖北省软件行业协会

2020年1月30日