活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

复工复产后首次走访,秘书长带队来到了这里

发布时间:2020-05-21 09:31:42

5月20日上午,湖北省软件行业协会秘书长李智勇、副秘书长王翠杨、会员服务中心徐芳到武汉天源迪科数据科技有限公司走访调研,了解企业复工复产情况,帮助企业解决实际问题,并为企业颁授理事铜牌。

微信图片_20200525092929.jpg

李智勇秘书长给迪科数据颁授理事铜牌、为赵其峰总经理颁授理事聘书



2020.5.20

以爱温暖家人

省软协时刻心系千余家会员软件企业



初夏时节,万物峥嵘,湖北省软件行业协会秘书处在李智勇秘书长的带领下,开启复工复产后企业正式走访工作,首站来到坐落于软件新城的武汉天源迪科数据科技有限公司。


1、读环境

大疫当前,总部位于深圳的天源迪科在武汉成立子公司迪科数据,并准备大展拳脚。赵其峰总经理作为武大校友和在武汉工作过多年的人,对武汉有着深厚的情感,对软件行业的发展有着牢牢的使命感。赵总讲到:“面对疫情,我们不需要太过悲观,踏踏实实做事的企业,正好借此时机韬光养晦、厚积薄发。”

李秘书长也表示:“疫情来袭,没有哪家企业是一座孤岛。上游和下游、供方和需方,环环相扣。为此,要“自救”“互救”“他救”齐发力。积极开展转型升级、抱团取暖。”



2、办实事

“作为刚落户武汉的新公司,应该如何去享受目前出台的政策优惠,在企业发展规划方面有哪些好的建议?”。这不仅是迪科数据目前的疑惑,也是众多企业在初创期所面临的难题。李秘书长从政策出台背景、申报条件、归集口径、注意事项等一一解读,并就企业发展规划进行了深入探讨并给予专业指导建议。


3、算大账

李秘书长强调企业在申报补贴时要“算大账、算长远账、算整体账、算综合账”,要结合企业的发展规划顺势而为来申请符合条件的相关补贴,而不是为了某项补贴强行调整企业的发展规划。同时,现阶段环境变化迅速,一定要密切关注最新的政策动向。

微信图片_20200525092932.jpg

“今天真是太值了,简单的面对面交流座谈,让我的思路瞬间清晰多了”,赵总与李秘书长“握手”道别时激动地说道,并表示迫不及待想要加入湖北IT行业企业家交流互助平台——石榴会,与更多同行企业家交流思想、合作互助。

协会也将根据防疫及复工复产情况,在保证安全的前提下,更多地走进企业,聆听企业声音,解决企业实际困难


武汉天源迪科数据科技有限公司

“武汉天源迪科数据科技有限公司”(迪科数据)成立于2020年4月29日,是天源迪科(300047)的全资子公司,注册资本1000万元。“迪科数据”致力于时空大数据在车联网、农业保险、医疗、国土等领域的研发和探索,是国内领先的时空大数据综合解决方案提供商和产业互联网全流程IT服务公司。

主营产品“农险移动APP”是面向农险各级机构业务人员和农户,通过对接农险核心业务系统,在移动端完成种养林险种的承保和理赔业务流程的移动工具。

微信图片_20200525092937.jpg

微信图片_20200525092940.png  微信图片_20200525092942.jpg