活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

企协互动ing | 网信安全:我们是“智慧+”产业综合服务商

发布时间:2020-06-29 09:07:32

6月23日,湖北省软件行业协会秘书长李智勇、副秘书长王翠杨、吕国锋等一行六人组成服务团队,走进协会常务理事单位——武汉网信安全技术股份有限公司(中国智能化行业综合服务提供商),了解企业生产经营情况,并就企业文化建设、产品推广、核心竞争力塑造等话题进行了交流、讨论。网信安全董事长朱武振、副总经理周清携技术、企划等部门负责人共同出席本次交流座谈。

微信图片_20200629090559.png

在周清副总经理带领下,省软协一行参观了公司文化长廊和办公环境,详细了解了网信安全多年来在智慧城市、涉密业务、工业自控等多领域的业务情况。

微信图片_20200629090608.png


风雨兼程二十载 “智慧+”产业齐发展

座谈会上,网信安全董事长朱武振介绍了公司的发展历程、开展的项目情况及未来发展愿景。网信安全公司成立于1999年,以“智慧+”为产业梦想,在智慧社区、智慧城管、社会综合治理、行政综合执法、智慧马拉松等方向提供解决方案和服务,在技术创新方面取得了一些成绩。目前面临市场各种挑战,公司也正在抢抓机遇。今年,网信安全的重点将放在智慧社区服务上,以社区作为服务对象,搭建智慧社区服务管理平台,提供实时、快捷、高效、低成本的集物联化、互联化、智能化于一体的社区服务。

微信图片_20200629090615.png

协会秘书长李智勇对网信安全未来在智慧社区领域的业务布局表示赞同,智慧社区建设以服务居民为基础,依托数字化平台,通过电子化、信息化及智能物业提高社区服务的质量和效率,提升居民的获得感和幸福感。但是,智慧社区建设在目前阶段面临着前期投入大、维护难、参与度低等众多困难,需要企业对自己有信心,有能力攻克。


塑造文化“软魅力” 提升企业“战斗力”

交谈中,朱总提到,公司在当前社会发展和市场竞争的形势下,需要重视企业文化建设。文化是公司发展的灵魂,企业文化能对企业整体和企业成员的价值及行为取向起引导作用,优秀的企业文化是时间累积起来的品牌价值,对于提升企业的品牌形象将发挥巨大的作用。

李秘书长表示,企业文化建设可以为企业管理提供重要支持。两者之间的关系是紧密的,企业文化的创新具有对企业管理的关键影响。在这里面,核心产品推广对企业品牌建设至关重要,建议网信安全发挥行业资源和自身技术优势,聚焦品牌建设,协会愿与网信安全开展广泛合作,提供推广平台,帮助企业讲好品牌故事。

朱总对协会一直以来给予网信安全的关心和支持表示感谢,并期待双方企协合力,提升软件品牌影响力,打造服务社会的智慧社区生态圈。

此次走访是协会参与人数最多的一次,涵盖协会各业务线人员到场参与交流。协会服务团队分别就企业党建团建、品牌建设、技术研发、项目政策及资质体系等展开深入的讨论与交流,为下步更有针对性、更有效地为会员做好服务工作打下基础。




● 关于我们的走访 ●

“我们协会的走访,不是走走过场、拍照合影,更不是发证发牌、推销自我;而是要在交流当时就能为企业提供真正有价值的建议以及解决问题的办法,交流过后还能为企业持续提供真正有价值的服务!”这是协会李智勇秘书长反复向秘书处工作人员强调的一点。

协会也将秉持服务企业的初心,陆续走进更多企业,聆听企业心声,帮助梳理解决企业经营过程中遇到的实际困难,共渡后疫情时代难关。如果贵公司有任何需要,欢迎随时与协会会员服务中心联系:

湖北省软件行业协会·会员服务中心  

027-88915419  易倩如  徐芳  倪萍




武汉网信安全技术股份有限公司

武汉网信安全技术股份有限公司是行业领先的智能化综合服务提供商。公司成立于1999年,由武汉邮电科学研究院和中建三局第二建设工程有限公司共同组建。公司与众多科研伙伴倾力合作,在智慧城市、软件开发、涉密业务和工业自控等多领域为客户提供前沿可信赖的解决方案和服务,持续为客户创造价值。

公司自成立以来,先后承建了武汉天河国际机场、武汉火车站、中央电视台新台址等众多标杆型市政工程,三次荣获国家建筑行业最高奖“鲁班奖”,赢得了业内美誉。

公司先后获得国家颁发的建筑智能化系统设计专项甲级、涉密信息系统集成资质甲级等20余项专业证书,还拥有自动化安防维护、智能建筑系统集成服务等54项软件著作权和23项专利证书,技术实力行业领先。

近年来,公司保持了令行业侧目的发展速度,2015年挂牌新三板,2016年入选新三板创新层,2017年通过武汉市科技创新平台认定,2018年成立企业院士专家工作站。

公司秉持“诚信进取、积极实效、客户至上”的企业精神,不断超越客户期望,以开放、合作、创新的博大胸襟,推进行业合作共赢,力争成为行业领先的高科技企业。