活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

企协互动ing | 普罗格:既要当智能仓储物流解决方案专家,也要当著名软件厂商

发布时间:2020-09-02 11:46:32

9月1日下午,湖北省软件行业协会秘书处一行在李智勇秘书长的带领下来到湖北普罗劳格科技股份有限公司——智能仓储物流专家,就软件品牌能力提升进行深入的交流探讨,并授予理事铜牌。普罗格总裁周志刚、副总裁张磊、CTO蔡波等负责人出席座谈。

微信图片_20200902172729.png

湖北普罗劳格科技股份有限公司(以下简称:普罗格)是一家科技供应链与物流服务商,一直以打造称心如意的物流,交付可视化的运营实效为核心理念,通过咨询、软件、自动化集成、运营四个版块业务为客户提供从供应链设计到供应链运营的整体物流与供应链服务。在发展历程中,普罗格始终根据技术发展、市场变化和自身积累的行业经验,不断优化服务模式,想方设法了解客户的物流难点,进而帮助其找到物流提升的方向和落脚点。目前,普罗格的服务已涉及医药健康、生鲜冷链、零售商超、快消便利、美妆日化、电子商务、精益生产等10个行业,在全国五大核心区域建立了物流网络节点,仓储面积达到13万平米,并已为超过100家客户提供了物流运营服务。

微信图片_20200902172733.png

微信图片_20200902172735.png


软件的未来在哪里?

普罗格总裁周志刚特别强调,公司十分注重软件能力提升和软件品牌的塑造,公司的四大业务板块都有软件的团队。如何让自己的软件被更多的用户接受这是目前普罗格在思考的问题,也是众多软件企业需要共同破局的难题。对此周总表示:“软件一定要跟随客户需求,需要建立很长的服务线。普罗格有专家型的团队,对行业有深入的理解,同时配合公司软件事业部提供的技术,可以为不同的用户定制满足他们需求的产品。普罗格并不满足于仓储物流信息化解决方案专家的定位,未来也要成为著名的软件厂商。”

普罗格CTO蔡波提到,当前市场上广为人知的大型软件基本来自国外,如何提升国内自主软件的水平和价值,这是需要行业共同努力来实现的。对此,李智勇秘书长表示,目前国内、省内大多数企业还是项目型的,而不是产品型的。以定型的产品进行销售,与以定制的软件进行交付,是完全不一样的。也许未来,仓储物流软件就是一个标准的产品,与财务软件一样,成为需求方的标准配置,客户按模块功能来购置软件,并主动适应于软件本身。所以,好的软件企业,应该具备把解决方案、专业理解转化成软件产品的能力。现在的很多客户,依然重硬不重软,没有深刻领会到软件的价值,但事实上软件已成为定义一切的工具。未来软件不是一个行业,将会与互联网、大数据、人工智能一样,成为企业的基本属性。


注重实效 提升品牌

座谈会上,李秘书长与普罗格管理团队就企业文化建设和经营理念也进行了交流,双方不谋而合地注重“实效”。李秘书长强调协会的走访不是走过场、流形式,而是真正的帮企业解决问题,也期望在交流中碰撞出更多有价值的思想。普罗格一直以来也是坚持以交付可视化的运营实效为核心理念,实实在在的把服务、把项目做好。目前普罗格在走一条专业化设计的道路,公司只做自己专长的环节,其他的上下游环节对接给生态伙伴,为的就是各自发挥专长把每个环节都做到极致,同时构建良好的生态系统。周总表示:“公司一直秉持开放的态度,希望达到想法与应用的快速结合,也希望借助协会的平台,将公司的软件品牌推广出去,融入更多的生态。”

  


拥抱生态 共赢发展

李秘书长对普罗格开放的态度和拥抱生态的理念表示十分赞同。未来的项目可能会越来越大,甲方会优先选择将项目整包给综合实力强大的总包商,再由总包商分包出去。因此不管是大企业还是小企业,都要加入或构建生态,才有机会参与到更多的项目。企业一定要有明确的属性,清楚地介绍自己的能力和价值。李秘书长表示:“我一直对普罗格很感兴趣,一提到智能仓储物流,马上就会想到普罗格。普罗格的产品非常好,有特色有亮点,值得推荐。希望企业自身也更加积极主动的拥抱生态,将品牌打出去。”普罗格副总裁张磊表示,接下来公司会不断提升基于平台做二次开发的能力,为公司贴上“软件”的标签,同时也会更多地拓展湖北本土的业务和伙伴。




关于我们的走访

“我们协会的走访,不是走走过场、拍照合影,更不是发证发牌、推销自我;而是要在交流当时就能为企业提供真正有价值的建议以及解决问题的办法,交流过后还能为企业持续提供真正有价值的服务!”这是协会李智勇秘书长反复向秘书处工作人员强调的一点。

协会也将秉持服务企业的初心,陆续走进更多企业,聆听企业心声,帮助梳理解决企业经营过程中遇到的实际困难,共渡后疫情时代难关。如果贵公司有任何需要,欢迎随时与协会会员服务中心联系:

湖北省软件行业协会·会员服务中心  

027-88915419  易倩如  徐芳  倪萍




湖北普罗劳格科技股份有限公司

普罗格是立足物流行业、精耕仓储的一家高速成长型高科技企业。定位于智能仓储物流专家,拥有供应链咨询规划、物流信息系统与云平台物流解决方案、自动化设备调度算法与集成总包、第三方物流运营辅导等新型智能仓储建设的综合能力及业务板块,用“技术+服务”更好的满足新物流时代下智能仓储建设发展实际需求。

微信图片_20200902172740.png

服务是第一产力,普罗格永远以"客户为中心、服务为宗旨”,10余家分子公司、5大物流运营中心、1所科研基地,遍布全国的服务网络为客户提供及时的服务响应,伴随客户共同迈入智能仓储新时代。

微信图片_20200902172741.png

微信图片_20200903114502_看图王.jpg