活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

企协互动ing | 迎风聚智:勒名leming品牌创造者,让测试变得简单

发布时间:2020-09-03 14:55:53

“物勒工名,以考其诚,工有不当,必行其罪,以究其情。”——《礼记》

迎风聚智品牌产品“勒名leming”取自于“物勒工名”,物勒工名是古代的一种质量责任体系,即在器物上雕刻工匠的姓名,为的是方便管理者检验产品质量。可以说,工匠们刻下的就是担当与责任,还有永不磨灭的工匠精神。

勒名于物,勒任于心,工匠精神一直是迎风聚智的产品所秉承的精神。


微信图片_20200904145258.png

9月2日下午,湖北省软件行业协会副理事长何炎祥教授、秘书长李智勇、副秘书长王翠杨一行,走进协会常务理事单位武汉迎风聚智科技有限公司——系统全链路测试解决方案提供商,就测试公共服务相关话题进行深入交流探讨。武汉迎风聚智科技有限公司创始人梁俊杰等出席座谈。

微信图片_20200904145301.png


适配测试细分领域的工匠

武汉迎风聚智科技有限公司成立于2013年,前身是湖北省校企共建数据库研发中心,现为国家高新技术企业,并于2019年合作成立湖北省国产基础软硬件检验检测及标准化技术工程研究中心。公司成立至今承担国家和省部级计算机领域的重大技术攻关项目共计35项,承担湖北省数据库研发检测共享平台的建设任务,研究成果获得湖北省科技进步奖。公司核心技术人员长期致力于数据库研发、检测技术的研究和开发工作,是我国第一个数据库管理系统。经过在检测领域近7年的研究和创新,公司开发出兼容适配测试工具、依赖深度扫描工具、性能检测工具,形成完整的检测体系并制定出全面的检验检测方案。是湖北省唯一进入国家信创联盟的公共服务类企业

微信图片_20200904145305.png

梁总特别介绍了公司核心品牌产品“勒名leming”——定位于打造专业全场景的自动化性能测试工具及自动化性能测试解决方案。Leming系列工具Leming WebRunner是目前市面上唯一一款可用于国产环境的应用系统性能测试工具,公司也是国内首创军用和民用结合的数据库基准测试系统供应商。梁总信心满满地说到:“测试是一个十分细分的领域,但也是每个软件企业刚需的一项服务,leming具备完全自主研发的特点,借着国产化的浪潮,相信我们的产品具备广阔的市场前景和发展空间。”

微信图片_20200904145307.jpg

Leming产品矩阵


突出特色 培养品牌

何炎祥副理事长对迎风聚智的产品定位及技术成果表示了肯定:“公司虽不大,但很有特色,而且提供的是全链路测试解决方案,前景还是十分看好的。”同时,何教授对公司未来的可持续发展,提出了六点建议:

突出特色:在现有的基础上加强特色,未来的发展无需把领域做得很多很杂,核心还是围绕测试的工具、平台和方案。

培养品牌:突出特色的同时,在不同领域、不同应用培养几个特色的品牌产品。

拓展信创:朝信创的方向发展,研究、开发适配测试。

军民融合:在军用成熟产品转民用的同时,拓展军队基础软件的测试业务,加强军民融合。

抱团发展:目前迎风聚智规模尚待扩大,业务模式比较专一,需要借船出海,在抱团取暖的过程中展示能力,反促生态,共同发展。

配套资质:把行业所需的相关资质申报齐全,强化各项硬指标。


公益搭建 反促品牌

李智勇秘书长十分赞同何教授提出的全面指导规划,他提出,目前国内第三方公共服务软件极度缺少,迎风聚智目前深耕的这个小的细分市场,其实也是一个大市场。如果能具备把解决方案、专业理解转化成软件产品的能力,让用户根据需求模块来采购对应的成型产品,适应产品的使用模型,那将是一件非常了不起的事情。

目前市场上对测试的理解过于片面,其实测试不仅仅是针对甲方的验收测试,真正的软件测试是用来促进鉴定软件的正确性、完整性、安全性和质量的测试。因此,迎风聚智可以借助深耕行业的经验和资源,提供更多的公共服务,唤醒企业对测试的重视。李秘书长表示:“企业做到一定程度一定要有社会担当,一定的公益搭建也可以帮助企业提升品牌。目前迎风聚智的品牌拓展还处于起步阶段,可以通过搭建专业的品牌团队,规划出一条清晰的品牌发展路径,将品牌深入人心。”

梁总表示,何教授和李秘书长的建议可谓切中要害,对公司后期的规划发展十分有帮助,迎风聚智将会不遗余力地参与公益和行业公共服务,促进企业对测试的重视,提升企业的测试能力。目前公司搭建的leming产品网站,已开通免费的网上报检和产品试用,未来迎风聚智将更多的参与行业交流、共建。

微信图片_20200904145313.png




关于我们的走访

““我们协会的走访,不是走走过场、拍照合影,更不是发证发牌、推销自我;而是要交流当时就能为企业提供真正有价值的建议以及解决问题的办法,交流过后还能为企业持续提供真正有价值的服务!”这是协会李智勇秘书长反复向秘书处工作人员强调的一点。

协会也将秉持服务企业的初心,陆续走进更多企业,聆听企业心声,帮助梳理解决企业经营过程中遇到的实际困难,共渡后疫情时代难关。如果贵公司有任何需要,欢迎随时与协会会员服务中心联系:

湖北省软件行业协会·会员服务中心  

027-88915419  易倩如  徐芳  倪萍




武汉迎风聚智科技有限公司

武汉迎风聚智科技有限公司2013年成立于武汉九万里人才基地,公司的主要

研究分布在软硬件检验检测、大数据分析和应用等领域,和军工合作建设部门间信息共享和服务平台,提高公安机关反恐处突、维护稳定、打击违法犯罪的能力,同时为企业和机构的数据库或软硬件提供性能检测、事务处理检测服务,为产品保驾护航。

迎风聚智秉承自主可控、军用下沉到民用、高质量高水准的信条,历时七年的艰苦创新,拥有围绕软件、硬件、数据库检测工具研发的技术和实验室,包括外部设备、应用软件、办公软件、数据库管理系统、操作系统、基础硬件的适配、监控、扫描、检测。公司在后续发展中将会着力研究性能监控和检测问题,形成从发现问题到定位问题到最后解决问题的检验检测闭环。

 产品与服务 

1. 检验检测服务

针对各种检验检测活动提供了对应的不同服务,并研发出Monitor和APM等工具辅助测试,实时监控软硬件性能和所处状况,让用户能及时发现定位问题,并提供分析和可视化一体的解决方案。

2. 勒名系列产品

Leming 系列产品主要覆盖兼容性、标准符合性和性能测试,并基于自主研发的产品框架Leming Fullstack 搭建起以测试工具为主要产品的Leming 生态产品池,包括Leming WebRunner、Leming Monitor、Leming APM等,除此之外,Leming 系列产品还包含有独立生态DBTP平台,为用户提供集成式测试服务。