活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

企协互动ing | 博晟安全:工业互联网+安全生产,打造安全生产在线服务标杆企业

发布时间:2021-01-13 17:58:33

“武汉博晟安全技术股份有限公司创立于2001年,是一家基于‘工业互联网+安全生产’的安全生产在线服务商,拥有一支400余人专职服务团队。现有企业客户3万家,服务个人用户400余万人。”

2021年1月12日上午,湖北省软件行业协会开启了2021年首次“企协互动ing”走访工作,由秘书长李智勇带队,企业发展咨询中心主任胡向霏、会员服务中心徐芳随行,走进协会理事单位武汉博晟安全技术股份有限公司,与博晟安全董事长、武汉大学安全科技技术研究中心主任贺小明教授围绕“安全生产技术服务企业发展”等问题展开深度探讨与交流,并授予博晟安全理事铜牌。


软件平台+硬件终端组合拳出击,提高市场占有率

贺小明教授首先介绍了公司发展历程,随后,带我们参观了基于安全生产培训的各类平台、终端。贺教授介绍到,近年来,国家对安全生产高度重视,电力、水利、建筑、石化、交通等行业对安全生产方面要求也越来越高,安全产业预估有万亿级的市场规模,其细分领域安全服务产业也可达千亿级的市场规模。安全生产在线培训领域更是细分领域中的“蚂蚁市场”,博晟安全成立之初便专注于安全生产在线培训业务的开发,自主研发了“博安云”安全云服务平台,构建了“平台+内容+终端+服务”的业务模式。

李智勇秘书长对此表示高度赞赏,他表示博晟安全多年来深耕专业领域,定位准确、思路清晰,尤其核心产品以软件平台和硬件终端组合销售,相较于纯软件产品更容易获得客户认可,便于市场开拓以及企业发展存活

image.png


贴近客户需求,拓宽宣传渠道,提高核心竞争力

在座谈中,李秘书长问到,博晟安全发展以来一直稳定向前,是如何在同业竞争中保持优势的呢?贺小明教授也为我们分享了他的看法,他表示:“竞争是拦不住的,我们能保证的就是产品核心内容的精良以及准确完备,研究不同行业规范标准,制作符合行业特点的产品内容,提高客户赞誉度,做出口碑树立品牌。”李秘书长对此表示认同,并说道:“协会一直致力于帮助省内企业进行产品宣传与推广,企业如果有好的产品可以发给协会上传到湖北软件信息资源集合平台——软信荟集中展示,拓宽宣传渠道。”贺教授表示公司现阶段任务是继续扩大市场份额,各类渠道都需全面推进,但在网络营销方面略有欠缺,协会提供的软信荟平台是个非常好的渠道。


加强行业合作,增强综合竞争力,扩大市场占有率

贺教授表示,公司目前发展势头较好,但仍然感觉缺乏核心技术的竞争力,时下最新技术“云大物移智链”中,公司深入掌握得并不多,公司未来也计划加强新技术研发团队建设,同时希望能通过协会加强行业交流。李智勇秘书长建议到,安全生产未来一定会应用到人工智能、区块链等诸多新兴技术,所以企业加强自身技术实力建设是非常有必要的。不过,在投入产出效率并不明朗的现今环境下,技术研发的长期持续投入后是否能达到预期收益还未可知。同时,公司内部风控也是一个不容忽视的问题。考虑这些方面因素,更多的可以选择与技术研发型公司强强联手,技术型公司提供技术,应用型公司基于技术完成应用场景搭建为自身所用,降低研发成本,也许能节省成本提高效率,从而获得更大收益。

湖北省软件行业协会也是秉持这一初衷,搭建了石榴会和多个技术领域专委会,实现湖北IT行业内资源共享、互通有无、合作共赢的良性合作模式,帮助企业之间成长发展、合作共赢。李秘书长也向贺教授发出加入石榴会的邀请。贺小明教授说:“行业内交流正是公司所需求的,希望能通过协会更多地与行业内企业家交流经验。”




关于我们的走访

“我们协会的走访,不是走走过场、拍照合影,更不是发证发牌、推销自我;而是要在交流当时就能为企业提供真正有价值的建议以及解决问题的办法,交流过后还能为企业持续提供真正有价值的服务!”这是协会李智勇秘书长反复向秘书处工作人员强调的一点。

协会也将秉持服务企业的初心,陆续走进更多企业,聆听企业心声,帮助梳理解决企业经营过程中遇到的实际困难,共渡后疫情时代难关。如果贵公司有任何需要,欢迎随时与协会会员服务中心联系:

湖北省软件行业协会·会员服务中心  

027-88915419  易倩如  徐芳  倪萍




武汉博晟安全技术股份有限公司

武汉博晟安全技术股份有限公司是国内专业的安全生产在线服务提供商。公司创立于2001年,2004年12月完成股份制改造,更名为“武汉博晟安全技术股份有限公司”。公司是高新技术企业和双软企业,通过了ISO9001管理体系认证,同时也是水利部认定的水利安全生产标准化一级评审机构。

公司以武汉大学、中国地质大学(武汉)、中南大学、中南财经政法大学等高校为研发后盾,并广泛吸纳社会安全生产专家,形成强大的安全生产网上与线下服务团队。

公司专业从事安全生产领域的应用研究,全力打造国内专业的安全生产云服务平台——博安云,为生产经营单位、中介机构、政府安监部门提供网上线下、远程互动的安全资讯、安全培训、安全管理、安全资讯、安全评价等安全生产云服务,以及安全生产管理软件开发等服务。

公司与国家能源局电力安监司、国家水利部安监司、湖北省安监局有良好的合作关系,是上述单位的安全技术支撑单位。

公司定位:运用“互联网+安全”的思维,发挥公司在安全生产专业领域优势,全力打造安全生产云服务平台——博安云,涵盖安全生产知识云、安全生产培训云、安全生产管理云等,它是云模式下的安全图书馆、安全大课堂、安全智囊团、安全万能通,让用户安全知识查得方便、学得轻松,安全管理管得容易、做得标准。基于云服务平台,构建“平台+内容+终端+服务”模式,提供线上线下的安全生产教育、咨询及信息化管理。

图片

图片

管理理念:以人为本 追求卓越

关注员工需求、激发个人潜能、凝聚团队智慧、促进企业发展


核心产品:互联网+安全培训、互联网+安全管理、互联网+安全服务

图片