活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

专委会 | 协会项目管理专业委员会筹备成立座谈会顺利举办

发布时间:2022-08-03 09:39:50

近年来,随着我国信息化建设的深入和节奏的加快,软件和信息服务业企业越来越多地面临着项目数量多、资源重叠度高、管理模式及方法待优化、质量及周期待控制等关键问题。

为全面提升我省软件和信息服务业企业项目管理水平和能力,推进项目管理标准建设和普及,为行业内企业创造长期、高质量、有效的交流合作机制,强化企业管理机制互通及人才培养,真正为企业降本增效,湖北省软件行业协会于2022年度起陆续举办相关研讨会,并组织筹备协会项目管理专业委员会。


微信图片_20220804093609.png

2022年7月28日,湖北省软件行业协会项目管理专业委员会筹备成立座谈会顺利举办!


微信图片_20220804093612.png

协会李智勇秘书长首先向参会的企业代表简要介绍了专委会的成立背景、宗旨、组织架构、运营方式及各具特色的发展方向。李秘书长指出,协会自2019年起,陆续成立大数据、人工智能、物联网等3个专业委员会,分别由主任委员单位及副主任委员单位领导运作,前后开展了包含标准研制、产品路演、技术研讨交流、人才共建等多种形式的各类工作,真正做到了“会员单位免费参与,专委会踏踏实实办事”,极高效地促进了技术及场景的融合,帮助众多企业实现了合作对接。


到会企业代表对协会及各专委会工作表示了高度认可,并依次针对企业业务情况、加入专委会的诉求等进行介绍。会上,多家企业代表现场参与主任委员及副主任委员竞选,经过精彩的竞选演讲和全体参会代表投票选举,最终烽火通信科技股份有限公司当选协会项目管理专业委员会主任委员单位,湖北信安信息系统管理技术有限公司、立得空间信息技术股份有限公司、武汉天喻软件有限公司分别当选副主任委员单位。


微信图片_20220804093627.png

会上,烽火通信科技股份有限公司科技管理部副总经理陈巍维,作为主任委员单位代表总结道:“感谢各位对烽火通信的认可,烽火通信作为一家总部在武汉的央企,有责任也有义务提升我省项目管理整体水平。项目管理经过几十年的发展,已经形成了一套成熟的体系和方法论,但是在很多企业的实施过程中却难以落地,关键点就在于理论和实践的差距。烽火从十五年前开始建立项目管理工作,如今已形成交付类和产品研发类两大模块,搭建出一套健全的项目管理流程体系。未来,烽火将肩负项目管理专委会主任委员单位的重任,通过省软协的平台,将项目管理实践过程中积攒的经验分享给各委员单位,帮助各企业‘少走弯路’、‘少踩坑‘。”


微信图片_20220804093629.png

最后,湖北省软件行业协会副秘书长白俊带来了软件项目管理能力评估(CPMM)有关内容的宣讲,并与参会代表展开热烈交流。


image.png

扫描上方二维码

加入项目管理专委会