活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

软协公开课·双软小课堂丨软件企业研发费用加计扣除实操(第五课)

发布时间:2018-09-25 17:33:19

封面.png

这个中秋节值了!有茶,有月饼;有课,有书,还有干货!

正值中秋佳节来临之际,迎来了省软件行业协会“软协公开课·双软小课堂”第五课。本次小课堂的主题是备受企业关注的“软件企业研发费用加计扣除”。我们很荣幸邀请到了协会常务理事单位武汉中地数码科技有限公司的董琴君女士,作为特邀讲师,现场分享实操经验。

微信图片_20180925172800.jpg

本次公开课由我会双软及著作权部双软评估业务负责人宋丹主持,首先邀请协会副秘书长刘军为第五课开课致辞。刘军副秘书长首先代表协会对大家的到来表示热烈的欢迎,提前祝大家中秋佳节团团圆圆。同时介绍了产业相关政策发展与变化,着重解析了软件企业研发费用加计扣除政策的导向与最新动态,为企业了解政策、理解政策指明了方向。

1.png

正式开讲,董老师具有非常丰富的实战经验,凭借对政策的理解和把控,从研发费用加计扣除的概念、加计扣除范围、项目的立项到系统的申报、注意事项,环环相扣,讲解的面面俱到。在座的企业代表都听的津津有味,均表示受益匪浅。

微信图片_20180925173059.jpg

随后双软及著作权部吕国锋主任给大家介绍了协会一门式服务平台,集中、便捷、快速、高效的服务,为企业办事实现一门而入,一站服务。在企业基本资质办理做了系统的筹划,为企业的办证节约了成本,为企业的办事提高效率。

微信图片_20180925173149.jpg

在答疑讨论交流环节,面对各个企业代表提出的不同问题,董老师回答的游刃有余,专业、精准、详细地为企业代表提供了清晰的思路,实实在在的解决了大家的困惑。各企业代表分分表示,双软小课堂真的是满满的干货!

最后,为了感谢此次分享讲师,协会秘书长李智勇亲自为董琴君女士颁发了感谢状,感谢董琴君老师的在本次课堂中的精彩分享和对行业的无私奉献精神!李秘更是自掏腰包,向兄弟行业协会上海市软件行业协会购买了他们内部编制的《软件企业研发费用加计扣除操作参考》,作为特别礼物,送给到场的每位参会者。

微信图片_20180925173219.jpg

既是中秋佳节,月饼当然少不了,到场的每位企业朋友都能领取一份协会精心准备的月饼,大家吃在嘴里,甜在心里,更有小伙伴王文思用心书写的节日祝福小卡片。

省软件行业协会的大门永远敞开着,省软件行业协会的平台一直开放着,我们希望有更多的“能人志士”加入到“分享者”的队伍中来,领受我们诚意颁发的『感谢状』。


    软件行业,因你们而更加精彩!
    软件行业,因你们而更加美誉!