活动报道
您所在的位置:  首页 > 协会动态> 活动报道

软协公开课·会员小讲堂(第二期)—— 企业如何高效招聘和留住人才圆满开课

发布时间:2018-10-10 10:35:51

7.jpg


2018年9月28日下午,由湖北省软件行业协会举办的“软协公开课·会员小讲堂”系列活动(第二期)在省软件行业协会会议室举行。本期活动主题为“企业如何高效招聘和留住人才”,特别邀请武汉微派网络科技有限公司人力资源总监郑兰女士做主题分享。来自近50家企业人力资源相关人员参加了本次活动。


9.jpg


活动由省软协会员服务中心徐芳主持。


8.jpg

 

活动开始,省软件行业协会副秘书长王翠杨首先对参加本次活动的企业代表表示热烈的欢迎,王秘书长讲到公开课系列活动是协会根据会员单位日常需求为主题策划,每月一期,协会希望通过这个分享交流平台,帮助会员单位提升业务竞争水平。王秘书长同时对协会特色服务进行了介绍,重点介绍了人才方面的服务。


5.jpg

    


讲堂上,本次活动特邀嘉宾郑兰总监首先从自身的经历出发,通过自己之前的几段工作经历为切入点,详细讲解人力资源战略如何布局。


QQ图片20180929135629.png

郑总就目前各企业人力资源相关人员都非常关心的人力资源管理的思考做了非常详细的讲述,她通过三个问题来帮助大家理解了人力资源,并向现场的各位企业代表分享了许多人力资源管理方面的小技巧以及自己多年工作积累的经验与心得。


QQ图片20180929135635.png

尤其是在人力发展的高效招聘和有效留人方面,她认为,不同的员工对于企业的要求也是不同的。除了薪资待遇之外,员工关注的比较多的还有工作上的满足感、成就感以及个人发展空间等等。


QQ图片20180929142350.png

除此之外,郑总认为HR管理者的自我修炼是做到高效招聘和有效留人的前提,作为人力资源工作者,要针对员工的不同诉求来寻找不同的方法去实现人才的升值。

 

QQ图片20180929135736.png

为感谢郑总的倾情分享,为行业做出的突出贡献,湖北省软件行业协会秘书长李智勇特别为郑总颁发“特邀讲师”的证书。

      

4.jpg

                                                                                          


活动最后的课堂交流互动环节,企业代表纷纷就目前自己身处的困境向郑总提出了自己的难题。郑总从自己丰富的人力资源管理经历出发,以自己的亲身经历为提问的企业代表提供了解决方法。