会员风采
您所在的位置:  首页 > 会员服务> 会员风采

副理事长风采丨2019中国国际软件博览会“软件之夜”盛典发布了“优秀产品”、“优秀案例”,达梦数据库入选“优秀产品”名单

发布时间:2019-07-02 08:57:44

6月29日,第二十三届中国国际软件博览会“软件之夜”盛典在北京展览馆举行。工业和信息化部办公厅主任楼宇光、北京市人民政府副秘书长杨秀玲出席并致辞。中国工程院院士倪光南、中国科学院院士方复全、工业和信息化部办公厅、科技司、信息化和软件服务业司、信息通信管理局领导,北京市经济和信息化局、北京市朝阳区和西城区人民政府相关领导参加盛典。来自塞拉利昂、新加坡、尼日利亚、马来西亚、泰国、文莱、越南、柬埔寨、老挝、缅甸等国家代表、政府官员,以及安哥拉、埃塞俄比亚等各国驻华使节来到现场。盛典发布了“优秀产品”、“优秀案例”,宣布了2019软件创新邀请赛和全国青少年软件编程创意大冲关结果,并为中外来宾颁发了软博会荣誉章。

楼宇光在致辞中指出,本届软博会以庆祝新中国成立70周年为契机,以推动软件产业高质量发展为主旨,举办了“一展览、五峰会、十七平行论坛”等各项活动。搭建了国际沟通交流的平台,全方位展示了全球软件产业发展的新技术、新模式、新业态,体现了软件对加速融合创新、促进转型升级的核心支撑作用,营造软件产业发展的良好氛围。

楼宇光强调,工业和信息化部将从强化需求导向、打造产业集群、完善产业生态、着力培育优势骨干企业四个方面加快实现软件产业高质量发展。


1.jpg

▲工业和信息化部办公厅主任楼宇光致辞




盛典发布了软博会“优秀产品”、软博会“优秀案例”名单。此次征集作品涵盖系统、应用、中间件等领域。经过院士、专家评审决议,选出了一批“优秀产品”和“优秀案例”,鼓励了行业创新,促进产业应用,诠释我国软件业精益求精、创新无止境的精神。 

2.jpg

3.jpg


4.jpg

▲“优秀产品”企业代表领奖

5.jpg

▲“优秀案例”企业代表领奖

6.jpg

▲企业、行业协会、科研机构、高校、联盟和媒体领取荣誉章