会员风采
您所在的位置:  首页 > 会员服务> 会员风采

会员风采丨荣获两项测绘科技进步奖,智图科技技术再创新!

发布时间:2018-10-17 09:06:10

2018年9月26日-28日,中国测绘学会2018学术年会在浙江省德清地理信息小镇隆重举行。本次学术年会围绕 “创新 智能 融合——开辟测绘地理信息新时代”为主题集中呈现了测绘地理信息领域最新发展潮流。自然资源部副部长库热西、浙江省副省长冯飞、中国测绘学会理事长宋超智出席会议并致辞。陈俊勇、李德仁、刘先林、王家耀、杨元喜、李建成、龚健雅、周成虎等院士、专家出席会议,来自全国各测绘地理信息学会、相关高校和科研机构、地理信息企事业单位的4000余名代表参加会议。武汉智图科技有限责任公司作为中国测绘科技进步奖获奖企业代表应邀参会。

会员.webp.jpg

库热西副部长对学会近年来围绕测绘地理信息工作重点,在学术交流、人才培养、科学普及等方面取得的优异成绩给予肯定。众多院士、专家围绕地球空间信息学的创新发展、大数据时代的地理信息工程发展、测绘地理信息技术创新应用、共享出行与测绘地理信息技术的创新、科技热潮与新时代测绘等主题作报告。年会同期还举办了第八届中国测绘地理信息技术装备博览会,以及自主创新产品发布、技术装备发展、智慧城市、卫星遥感、无人机与智能测绘、测绘地理信息跨界融合、北斗科技创新、大数据时代测绘地理信息产业创新与发展、中国测绘走向世界等14场分论坛。

2.webp.jpg

会上颁发了2018年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀地图作品裴秀奖、青年测绘地理信息科技创新人才奖、科技创新型优秀测绘单位奖、青年优秀测绘论文奖、夏坚白院士测绘事业创业奖等9个奖项。智图科技凭借持续的创新力同时斩获多项荣誉。其中“基于Adobe IIIustrator平台的自动化地图制图关键技术与应用”项目与“地理信息关键技术在精准扶贫中的应用”项目分别荣获两次中国测绘科技进步二等奖。

640.webp.jpg

地理信息关键技术在精准扶贫中的应用

640.webp (1).jpg

基于Adobe IIIustrator平台的自动化地图制图关键技术与应用

自公司成立以来,智图科技坚持以科技创新为驱动,推动地理信息服务向更高效、便捷和实用的方向迈进,实现企业创新发展和助力产业发展的双赢目标。此次同时获得两次中国测绘科技进步二等奖,充分显示了公司在地理信息技术应用研究和实践领域的技术实力和创新能力。