会员风采
您所在的位置:  首页 > 会员服务> 会员风采

会员风采丨构建智慧光谷,激活智慧城市内生动力

发布时间:2018-12-11 09:22:54

伴随人工智能、物联网、云计算等新兴技术的广泛应用,智慧应用正不断走近光谷企业。

微信图片_20181211091236.jpg

12月7日,武汉光谷资产投资管理有限公司携手武汉腾云慧城科技有限公司在光谷软件园举办“智慧资产运营平台及解决方案”发布会,重新定义信息浪潮下的资产运营。省、市、区相关政府部门领导、行业协会、知名企业、科技园区、高校、金融机构、投资机构和媒体近120余家单位,200名代表参会,对资产运营中的消防安全、财务安全、设备运维、运营手段等痛点提出的详尽解决方案给予了认可,多家单位现场表示寻求合作共赢。

微信图片_20181211091329.jpg


武汉腾云慧城公司董事长介绍智慧资产运营平台

武汉腾云慧城科技有限公司负责人王黎博士,详细介绍上线的REMAPCITY智慧资产运营平台。平台通过大数据、云计算、移动互联网、物联网等相关技术,应用建筑数字化、精密传感、人脸识别等硬件技术,重构商业写字楼、科技园区、学校、医院、景区、金融等建筑的智慧运营生态,将建筑中割裂的数据打通,通过云端平台+物联感知实现人、财、物、空间的数据交互,感知建筑、体验城市。

微信图片_20181211091737.jpg

光谷资产公司副总经理介绍解决方案

光谷资产公司副总经理介绍了当前互联网和物联网环境下资产运营的新理念,并通过重构安全体系、运营体系,提升运营效率,降低管理成本,升级管理工具,建立全新资产运营解决方案。

光谷资产作为高新区专业资产运营平台,在管面积达 120万平方米,为了满足日益增长的公共服务需求,光谷资产不断探索资产智能化运营的突破,践行向科技要效率、向技术要服务,不断整合线上线下资源,冲破当下行业掣肘,打通物联网系统在信息采集、消防等领域的应用,实现精准管理。

微信图片_20181211091745.jpg

光谷资产公司总经理通过可视化操作平台向参会人员演示解决方案

“智慧资产运营平台及解决方案”作为智慧城市的重要组成部分,将重构资产运营模式,成为产业服务的新标杆,助推智慧城市发展,实践新旧动能转换,推动高质量发展,光谷资产将实践新旧动能转换,推动高质量发展,成为领先的资产运营及产业服务商。


企业简介

武汉腾云慧城科技有限公司是腾讯系腾创孵化和湖北科投旗下光谷资产共同投资的高科技企业,专注于构建智慧城市资产全生命周期运营服务平台,通过运用物联网、云计算、移动终端等技术,重构商业写字楼、科技园区、学校、医院、景区、社区等建筑的智慧运营生态,感知建筑、体验城市。

武汉腾云慧城科技有限公司主要进行智慧资产管理相关技术的研究,包括基于物联网的设施进去大数据状态分析与预测,空间资产可视化技术的研究,以基于三层架构的人脸识别为基础的安全防范技术研究。

武汉腾云慧城科技有限公司自主研发的智慧资产运营平台就是为建筑装上一套操作系统。将建筑、设施、客户三维一体化,通过自主研发的REMAPBOX建立不动产资产运营、建筑设施、物业、客户统一协同信息服务平台,实现物联汇聚、平台运营、智慧管理的城市资产运营,从而全面提高不动产资产运营管理水平和服务能力。