推广宣传
您所在的位置:  首页 > 双软评估> 推广宣传

行业自律 双软先行(七)| 雷特科技:智慧环保、智慧能源解决方案及服务提供商

发布时间:2020-10-14 14:55:36

曾经,机器轰鸣、烟囱林立,是社会经济快速发展、现代化程度高的象征。

当环境问题日趋复杂,传统的环境保护监管方式显然已经难以满足环境治理的需求。在“数字经济”深刻变革着各行各业的当下, “智慧环保、智慧能源”已然成为守护绿水青山的重要手段。

2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平在浙江安吉余村考察时提出了“绿水青山就是金山银山”的重要科学论断。武汉雷特科技有限公司(以下简称“雷特科技”)以“智慧物联,环保先行,共创美好生活”为使命,忠实履行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,秉承“创造价值、共享多赢、完善自我、实事求是”的精神,提供最前沿的智慧环保、智慧能源解决方案和专业化服务。


深耕智慧环保领域

启动绿色新引擎

武汉雷特科技有限公司是一家集科学研究、软件开发、系统集成、环保专业化服务为一体的国家高新技术企业、中国光谷高科技双软企业,通过了CMMI、ISO9001、ISO27001、ISO20000等相关体系认证。自主研发的”物联网大数据+环保/水利/能源/园区/制造“平台系统已经应用到10多个省份,100多个市州。是较早在智慧环保和智慧能源领域运用物联网和大数据技术的创新驱动型企业,为政府部门、企业事业单位提供最前沿的物联网大数据智慧解决方案和专业化服务,取得了丰硕的成果,深得用户好评。

image.png

雷特科技于2016年通过双软评估,是我省开启“双软评估”工作以来,最早一批取得“双软证书”的企业之一。截至目前,共取得28件《软件产品证书》。


“物联网+大数据”助力开启

智慧环保新时代

随着国家政策对环保行业的大力支持以及信息技术的迭代,我国智慧环保产业发展迅速,能快速、有效地进行环境监察工作,雷特科技研发的一系列软件产品响应了国家“绿水青山就是金山银山”的环保理念,在环境保护与环境治理方面为企业以及政府提供了数据支撑、预警分析和决策支持。

雷特科技始终坚持生态优先和绿色发展,统筹经济与环保协同发展。通过“走出去,请进来”的模式,在水、土、气、污染源等环保领域不断创新,利用物联网和大数据技术为环保决策提供数据支撑和解决方案,构建新能源与环保平台协同的整体性优势,谱写蓝天创新发展之路新篇章。

专业、前瞻、智慧的软件产品背后,是强大的科技研发和创新能力。雷特科技积极投入研发建设,不断进行产品创新。多年来,与华中科技大学、武汉大学等多所高校建立了完整的“产学研一体化”校企合作模式,拥有多个高性能实验室,是较早在智慧环保和智慧能源领域中运用物联网和大数据技术的创新驱动型企业,公司的服务和产品获得了众多用户的认可。

image.png


雷特科技优秀软件产品简介:

雷特科技物联网、大数据平台技术广泛应用于智慧环保、智慧水务、智慧能源、智慧园区、智能制造等领域,深得用户好评。

1、生态环境大数据平台

雷特生态环境大数据平台基于雷特物联网、大数据架构体系,运用物联网、大数据、机器学习、云计算、地理信息、移动互联网等技术,对气、水、土壤、噪声、生态等所有环境要素及污染排放对象、环境风险点进行感知和动态监控,是服务于各级政府、各级环保单位和社会的信息资源服务平台,实现生态环境信息资源的总体规划、实现生态环境数据全面融合、强化数据资源综合开发利用、助力污染防治攻坚决策支持。

image.png

2、天然气物联网数据管理平台

雷特天然气物联网数据管理平台基于雷特物联网、大数据架构体系,运用物联网、大数据、机器学习、云计算、地理信息、移动互联网等技术,通过流量计、压力计、泄漏报警器等在线监测设备,实时感知城市燃气系统的运行状态,实现天然气管网工业用户、商业用户、民用用户智能燃气仪表设备数据的采集、传输、实时监测、控制、预警、调度、结算与管理。并将海量数据进行智能分析与处理,形成辅助管控、决策建议,以更加精细和动态的方式管理燃气的整个生产、输配、服务等全生命周期。

image.png

3、智能样品库管理系统

雷特智能样品库管理系统利用物联网、自动化技术,结合智能密集柜、智能标签、温湿度控制、智能语音、视频监控、激光自动刻字实现对所有样品的统一存储、入库、出库、查询、快速导航、智能化盘点等应用管理需求,轻松解决了各类样品存储杂乱无序、查找困难、无法有效管理及溯源等问题。

image.png

4、智慧园区综合管理系统

雷特智慧园区综合管理系统利用物联网、云计算、地理信息、移动互联网技术,整合园区安防、环保、节能、应急等信息资源,实现业务监测、管理、分析和信息发布应用,促进园区规划、建设、管理和服务向智慧化管理模式的转变,为园区打造安全、便捷规范的工作环境,为园区管理者提供高效、可靠的综合管理手段,从整体上提高园区形象,增加园区竞争力。

image.png

5、污染源在线监测运维管理系统

雷特污染源在线监测运维管理系统利用物联网、云计算、地理信息、移动互联网技术,实现所辖区域污染源自动站的数据采集、存储、传输、实时监控、审核、查询、统计及视频监控、运维管理等功能,协助运维单位、环保部门及相关排污企业进行污染源监测、监管及运维等工作,为环境质量的改善及决策提供了强有力的数据支撑。

image.png

6、油烟在线监测云平台

雷特油烟在线监测云平台利用物联网、云计算、地理信息、移动互联网技术,实现餐饮单位油烟排放量的实时采集、传输、监控与管理,协助监管部门进行针对性的监督检查,有效提高餐饮油烟排放整治工作效率。

image.png



image.png




image.png