推广宣传
您所在的位置:  首页 > 双软评估> 推广宣传

行业自律 双软先行(三)| 智博创享:城市地下空间技术的探索者

发布时间:2020-07-23 15:20:13

本期推荐的双软企业是我会会员单位武汉智博创享科技股份有限公司(简称:智博创享),智博创享2016年通过双软评估,是我省开启“双软评估”工作以来,最早一批取得“双软证书”的企业之一。智博创享拥有一支技术过硬的地学专业背景的研发团队,截至目前,共取得52件《软件产品证书》。在双软评估的过程中,协会对企业的经营管理、研发能力、技术创新、企业资格等综合能力进行深入了解,智博创享在管理、技术、研发、市场、营收等方面均达到了《软件企业评估规范》、《软件产品评估规范》的行业标准。

image.png


秉承以人为本的经营管理理念

智博创享由中国地质大学张发勇博士及其团队联合创立,以地下空间数字化建设与综合辅助决策为核心业务,具有自主创新的ZGIS软件平台、精细的数据采集和处理能力、行业应用解决方案专业定制服务。 致力于城市地下空间技术的探索,为城市地下空间建设和管理提供科学、智能、便捷辅助和支撑,真正做到“数据集成、透明空间、智慧服务”。

公司连续入围武汉东湖高新区的第九批、第十批“3551人才”计划,是国家认定的瞪羚企业、高新技术企业、武汉市领跑企业,荣获15项行业资质、60项软件著作权、20多项发明专利,102项行业解决方案和软件产品,7次荣获省部级行业奖项荣誉。公司与美国密歇根大学、国内多所高校和科研机构战略合作,具有强大的研发实力和迅猛的商业转化能力。

image.png

image.png


立足探索地理信息化的无限可能

智博创享依托中国地质大学“双一流”的学科和人才优势,立足地理信息系统(GIS)和地学科研基础,学科交叉、人才集聚,精心打造了国产多端、自主可控的二三维一体化ZGIS软件产品体系,定制解决测绘、地质、矿产、能源、市政、管网、基建、通讯、环保、军事、旅游、教育等行业领域的信息化建设。

主营领域GIS是一门综合性的跨行业的学科,在云端大数据、智慧城市管理、地质、环保、通信、石化、自然资源、移动app、测绘服务与数据生产等领域得到广泛应用。ZGIS平台和解决方案自2015年以来成功服务于政府部门、事业单位与企业近二百家,其中包括中石油、中国联通、中国电信、港华燃气、中国地质环境监测院、江苏地调院、武汉市政设计院等多个具有代表性与影响力的单位,在国内各地树立了众多成功的应用案例。

image.png


始终坚持走自主创新的发展道路

智博创享已有勘察测量一体化(3DSurvey)、地下空间开发、自动化三维地质建模(3DGIS)、智慧城市信息建模(CIM)、Web端积木式快速搭建数字化油气场站和城市综合管网(ZPlumeNet)、基于GIS平台的建筑信息建模(BIM)和岩土工程设计(GeotechD)等行业领先的软件产品和地学大数据解决方法。

image.png

1、核心ZGIS平台奠基,精心打造国产多端技术

二三维一体化的ZGIS平台,包括桌面端、web端、移动端、服务端、3D端,支持相关的应用程序二次开发,针对不同领域定制解决方案,精心打造了国产多端、自主可控的二三维一体化ZGIS软件产品体系。

image.png

2、ZGIS智慧地质解决方案,深耕城市地下空间建设领域

ZGIS智慧地质解决方案,包括地质数据整理、入库、集成化管理,流程化的全自动或交互式三维建模,专业化的地质二三维分析与评价,实现地下空间的透明化管理,为城市规划建设提供科学依据和辅助决策。

image.png

3、ZGIS环保信息化解决方案,推动生态产业绿色发展

ZGIS环保信息化解决方案,如土壤污染评估和调查、地下水调查、海岸带监测、放射性调查、生态资源管理等多方面实施应用,实现环保信息化全生命周期管理,推动生态产业绿色发展。

image.png

image.png

4、ZGIS地下管网解决方案,保障智慧城市安全运行

ZGIS地下管网解决方案,包括全套的综合管网和供水、排水、燃气、通信等专业的管网系统平台,将物联感知数据和专业管网结合分析,实现对地下生命线的360度全监控和运维管理。

image.png

image.png





image.png