推广宣传
您所在的位置:  首页 > 双软评估> 推广宣传

行业自律 双软先行(十六) | 武大吉奥:时空大数据治理领航者

发布时间:2021-05-26 17:40:32

微信图片_20210526173706.jpg

武大吉奥信息技术有限公司(以下简称:武大吉奥)成立于1999年,是武汉大学科技成果转化企业,中国领先的地理智能与时空大数据治理领航者。公司拥有业内领先、全国产化的GIS基础平台系列软件和时空大数据平台产品,致力于为推进国家治理体系和能力现代化提供自主、安全、可靠的时空大数据智能服务,助力数字中国建设。


坚持自主创新 赋能地理智慧

作为一家拥有20余年地理信息实践与管理经验的企业,武大吉奥始终坚守在自主创新的第一线,坚持国产地理信息软件技术的研发与应用,已形成了一套拥有自主知识产权的核心技术,全链路关键技术、产品及解决方案。以地理信息基础平台GeoGlobe、地理智能服务平台GeoSmarter、云管理平台GeoStack三大产品为核心,构建云生态产品应用服务体系,深度挖掘空间数据和各类业务数据的综合价值,为行业信息化赋能强大的地理智慧。

微信图片_20210526173709.png

武大吉奥的产品及解决方案在自然资源、智慧城市、社会治理、城市管理、生态环保、应急指挥等领域均得到了成功的实施应用,已持续为我国29个省及400多个县市的千余家客户提供创新产品和方案服务。


硬核实力 奠定行业领先地位

武大吉奥于2016年通过双软评估,是我省开启“双软评估”工作以来,最早一批取得“双软证书”的企业之一。公司拥有测绘甲级、CMMI5级等业内最全、覆盖最广的资质体系,专利与软件著作权300余件。

微信图片_20210526173712.png

经过多年的研发积累和技术创新,公司取得了丰硕成果。截至目前,武大吉奥已荣获6项国家科技进步二等奖、2项信息产业重大技术发明奖等70余项国家及省部级荣誉;获得国家高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、工信部专精特新“小巨人”、中国地理信息产业百强企业、湖北省服务业 “五个一百工程”重点企业等称号,入选2020-2021年度上市后备“科创板种子”企业名单。


与时偕行 持续为新基建赋能

浩渺行无极,扬帆但信风。武大吉奥正以科技创新为不竭动力,依托自主创新系列软件产品,基于时空大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,构建“业务数据化、数据业务化”的双轮驱动模式,聚焦自然资源、智慧城市、信创生态等行业领域,助力推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化,持续为新基建赋能。


武大吉奥优秀软件产品:

1、吉奥地理智能服务平台GeoSmarter

GeoSmarter是武大吉奥基于自主创新跨平台GIS内核及多年大数据平台研发积累,面向多行业、多领域和多层次开发的时空大数据地理智能服务平台。该平台依托大数据、AI、云原生能力,以数据中台思维构建而成,具备多源异构环境下的数据采集、数据集成、数据存储、数据分析与挖掘、数据质量等统一的数据管理方式,全面支持国产化硬软件环境,保证了在各平台及设备运行的高可用和安全性。

经过多年的实践和优化,GeoSmarter已发展成为一个功能完善、性能优异、算力强大、应用便捷的时空大数据地理智能服务平台。

微信图片_20210526173715.png


2吉奥统一地址管理平台

吉奥统一地址管理平台GeoAM是武大吉奥在应对大数据时代下,在政府信息化领域,面向基层社会治理应用需求中的关键环节——社会治理要素地址与地理信息的标准化、数据化、网格化、工具化,而产生的专业软件平台。

它通过建立一套带有空间地理位置信息的标准地址,并以此为基准,通过统一地址编码逐步融合、吸收其他维度的地址(曾用名地址、别称地址、俗称地址等),最终形成一套具有标准规格的多维度统一地址库体系。基于这套统一地址库体系对外提供地址搜索、地址匹配以及地址管理、运维的服务能力。通过清洗和标准化基层社会治理数据中的地址,使其获得足够精确的空间位置信息,在空间维度上“链接”各类政务数据,提升市域基层治理的资源掌控能力、技术支撑能力和价值挖掘能力。

微信图片_20210526173717.png


3吉奥自然资源确权登记管理系统

吉奥自然资源确权登记管理系统,是面向自然资源确权调查建库单位以及政府相关部门,按照自然源确权登记相关要求开发的应用软件系统。系统支持MDB、Oracle和PostgreSQL等数据库,以不动产登记信息管理基础平台为基础,具备水流、湿地、森林、草原、荒地、海域、无居民海岛、矿产资源等全要素自然资源外业调查、数据整理、数据库建设、登记发证、综合监管,实现自然资源数据从生产、到管理、到登记的全业务功能。


image.png

image.png