社会组织党建
行业自律
协会简介
协会简介
协会章程
协会领导
协会秘书处
组织架构
协会刊物
协会荣誉
会员名录
招贤纳士
联系我们
协会简介
您所在的位置:  关于我们> 协会简介> 协会简介

湖北省软件行业协会简介

 

湖北省软件行业协会成立于2000年12月19日,是由湖北省内从事软件及信息服务研发、销售企业、科研等相关经济组织自愿组成的全省性、行业性、非营利性的经济类社会团体。协会接受社团登记管理机关湖北省民政厅的监督管理,同时也接受产业主管部门湖北省经济和信息化委员会的业务指导。

湖北省软件行业协会是湖北省行政区域内的“软件企业评估”和“软件产品评估”工作机构,同时是国家首批ITSS(信息技术服务标准)符合性评估机构,承担全省ITSS符合性评估及标准应用推广工作。

湖北省软件行业协会的服务宗旨是:加强湖北地区软件行业企事业单位和个人之间的合作、联系和交流;开展行业自律;协助政府部门加强软件行业管理,在政府、行业组织、企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用,积极开展政策宣传、信息发布、技术培训、咨询服务、会员交流等活动,促进软件产业的发展。

截止到2018年4月30日,协会拥有实际缴费会员单位1200余家。会员单位以软件和信息服务企业、互联网企业为主,也有部分与软件和信息服务业相关的服务机构。理事会成员单位157家。其中理事单位83家,常务理事单位60家,副理事长单位13家,理事长单位1家。现任理事长(法人代表)为烽火科技集团副总裁何书平。秘书处现有专职人员25人,绝大多数有在软件企业工作的经历,现任秘书长为李智勇。协会办公地点位于武汉市洪山区民族大道124号龙安港汇城A座29楼西,同时在武汉光电子信息产业园建设管理办公室企服中心设立服务窗口。

近年来,协会倡导“协会就是企业的家,有问题、找协会”的理念和创新服务模式,为本省软件服务业及省内广大软件企业提供了完善和高效的服务,得到了行业、企业、政府和社会的广泛认可,被公认为“服务能力最好、会员认可度最高、凝聚力最强、运作最规范”的社会组织之一。协会连续多年获得“全国先进软件行业协会”、“湖北省先进民间组织”、“湖北省信息产业管理与服务先进单位”等荣誉;2010年2月,被国家民政部授予“全国先进社会组织”称号;2010年10月,在民政部首次组织召开的“全国行业协会改革发展经验交流会”上,我协会作为全国社会组织改革的8家典型代表之一在大会上发言,服务模式被民政部向全国推广;2012年1月,在中国社会组织评估中,被湖北省民政厅评定为“5A级行业协会”;2016年7月,被湖北省中小企业服务中心授予“五星级服务机构”荣誉称号;2017年3月,协会秘书处被共青团中央授予“全国青年文明号”荣誉称号。

协会搭建的公共服务平台得到了社会各界的认可,在市场、人才、技术、资本、信息、管理、知识产权、法律等方面为企业提供了大量且有效的服务。除了日常的基础服务,协会每年组织的各类为企业服务的活动不低于60场。