协会刊物
您所在的位置:  首页 > 关于我们> 协会刊物

《湖北省软件和信息服务业人力资源生态和薪酬指数调查报告》

发布时间:2018-08-03 16:27:25

“湖北省软件和信息服务业人力资源生态和薪酬指数调查”是在湖北省经济和信息化厅的指导下,由湖北省软件行业协会组织开展,针对我省软件和信息服务业企业发起的调查活动。调查2010年首度开展,至今已连续开展11年,参与调查企业累计近2000家,年平均参调企业300余家。

湖北省软件行业协会聘请业内资深人力资源专家组建编委会,根据行业发展趋势及动态,对历年调查问卷的问题设置进行优化调整,并对收集的样本数据进行统计分析,最终以《湖北省软件和信息服务业人力资源生态和薪酬指数调查报告》蓝皮书(以下简称“《人资蓝皮书》”)的形式呈现。《人资蓝皮书》涵盖了行业发展概况、企业发展情况、人力资源管理重点内容(如薪酬福利设计、培训管理、人才流动、招聘渠道管理)等300余项指标,10000余项数据结果。

《人资蓝皮书》每年5月出刊,2012至2020年间共发行9册,主要面向全省10余个地市州的主管部门、行业专家、媒体、甲方用户、信息系统监理机构、企业、企业主、人力资源管理者免费发行,以为及时掌握行业人力资源发展现状,预测行业人力资源发展趋势,为我省制定相应地区人力资源管理政策提供依据,为企业制定改善人才管理制度提供决策参考,为企业提供人力资源核心参数的同时,也为企业提供招聘过程中可能遇到的薪酬定位不准、人员流动性大等问题的应对办法。

《报告》蓝皮书一经推出就获得了广泛关注与肯定,目前已成为我省软件和信息服务业内人力资源方面的品牌服务。



未标题-2.png