协会刊物
您所在的位置:  首页 > 关于我们> 协会刊物

《脚步》企协互动ing2020

发布时间:2021-12-27 11:40:28

2020年初,当武汉还处于封城中及复工复产初期,为及时统计会员企业困难,辅助主管部门制定惠企政策,湖北省软件行业协会秘书处对2/3的会员企业进行抽样调查,详细了解当前问题。2020年5月起,开始协调主管部门领导实地走访企业,聆听企业心声;同时协会秘书处团队持续走访企业,帮助协调资源,对接合作,传递行业动态信息。

2020年度湖北省软协秘书处一共走访了45家企业,有国产化领域领军企业、寻求开放的大型国有企业、智慧物流领域知名企业,也有人工智能领域技术流企业、本地高速发展壮大名营企业、积极求生存的小微企业。我们到了软件园、花山,到了青山、东西湖,到了恩施等多地区,走访的过程,也是见证产业经济慢慢开始复苏、走出恐惧的过程。

我们看到在2020年,危机与挑战并行之时,有人看见了恐惧,但也有更多人在捕捉光与希望。我们坚持观察产业、了解企业最好的办法是用脚行走、用眼观察、用心沟通和思考、并用笔把它记录下来。特以此刊,记录2020年我们的“脚步”。

123.png