协会刊物
您所在的位置:  首页 > 关于我们> 协会刊物

《脚步》企协互动ing2021

发布时间:2021-12-27 11:41:07

2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百来年,我们党始终把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,坚持理论与实践相结合。毛泽东在《实践论》中指出,实践的观点是马克思主义哲学认识论之首要的和基本的观点;实践是检验真理的唯一标准。

协会坚持前瞻产业、了解企业、建言政策最好的办法是用脚行走、用眼观察、用心沟通和思考、并用笔把它记录下来。在深入企业的实践中,在与企业家、从业人员的面对面沟通中,知企业所想、排企业所忧、解企业所需。

2021年湖北省软协秘书处一共走访了64家企业,有具备卡脖子技术的工业软件企业、拥有良好资源的平台型企业、持有高营收且发展迅猛的“资本宠儿”,也有在细分领域掌握关键核心技术的“专精特新”、寻求行业支持的初创企业等。在这个过程中,一方面我们通过协会的视角来解读、宣传企业及企业高精尖的技术,了解企业现状及未来发展规划,帮企业解决一些实际问题;另一方面我们自身也在与企业接触的过程中不断地开阔视野、刷新认知,从而提高协会的整体服务能力,打造出对企业更具实效的服务。

特以此刊,延续我们2020年的《脚步》,持续记录2021年的“脚步”。未来,我们的“脚步”将走进更多企业、迈进更多领域。也祝愿软件和信息服务业,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之际,与祖国共奋进,与时代共成长!

脚步封面12222.png