行业聚焦
您所在的位置:  首页 > 行业资讯> 行业聚焦

光谷“互联网+”政策众筹问卷投票启动!政策怎么定,企业说了算!

发布时间:2019-07-08 17:53:34

2.jpg

◐ 光谷“互联网+”政策众筹进行时


7月4日起,光谷“互联网+”办公室联合湖北日报面向全国发起的“光谷互联网政策众筹”,正式启动问卷投票通道,企业及个人可通过湖北日报官方微信公众号进行投票,并提出意见和建议,为期两周。


投票方法

3.jpg

长按识别上方二维码

填写光谷互联网+政策众筹问卷


这份问卷是过去一个多月来,众筹工作组深入光谷大批互联网企业走访,并奔赴深圳、成都等新经济城市深入调研后,拟出的征求意见。

问卷涉及互联网企业高度关注的多个方面,如应用场景、科技赋能、数据开放、活动支持、房租及宽带费用补贴等,其中场景支撑是重中之重。

为响应企业的场景诉求,促进互联网新技术、新模式、新业态实现场景拓展,光谷将考虑发起举办“中国光谷互联网应用场景交易会”,即全国首个“网交会”。

人工智能、5G+、工业互联网、自动驾驶、北斗+、云业务、数字交易、智慧城市等一切新技术和产品,都有望在“网交会”上找到市场。“网交会不局限于光谷本地企业,光谷敞开大门欢迎国内乃至国际所有互联网企业,到这里找圈子,找合作。”


4.gif

◐ 中国光谷


与此同时,拟匹配政策支持独角兽企业将总部落户光谷;鼓励有竞争力的互联网企业“出海”,参与全球分工;支持社会机构在光谷开展具有全国及行业影响力的活动、峰会等。

以往,一项政策的出台通常是“政府说了算”,企业可以申请,但很难影响政策走向。

为了让新经济的市场主体广泛参与政策制定,通过“筹智”给新经济赋能、通过科技为产业赋能,5月27日,“光谷互联网政策众筹”通过湖北日报全媒体正式启动。

随后,湖北日报以两个整版的深度报道,推出了光谷与成都以及深圳的新经济对话,引起社会广泛关注。


5.jpg

6.jpg


《光谷与成都对话思辨录》引起成都市委重视,成都市新经济领导小组把该报道以文件方式,印发给各市级部门和区县学习。成都《每日经济新闻》、成都日报、澎湃新闻等多家媒体跟进采访,对众筹活动进行了大篇幅双城互动报道,反响热烈。


来源:光谷互联网+