行业聚焦
您所在的位置:  首页 > 行业资讯> 行业聚焦

众志成城抗疫情(二十一)| CT精灵(CTAngel)在线云诊断,人工智能助力疫情防控

发布时间:2020-02-24 17:55:18

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖北省软件行业协会会员企业积极有序投身到抗击疫情各项工作中,以实际行动为打赢这场疫情阻击战贡献力量!

为凝聚全社会众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,湖北省软件行业协会特开辟“抗击疫情,湖北软件企业在行动”专栏,集中宣传各软件企业在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。

欢迎各会员企业踊跃投稿,投稿请联系:

杨咪 13477089166(微信同)

熊燕 18164076552(微信同)


微信图片_20200211101506.jpg


武汉楚精灵医疗科技有限公司——人工智能助力疫情防控


新型冠状病毒肺炎的防控是我国当前最重要的工作。新型冠状病毒肺炎防控的前提是对患者进行快速诊断,CT影像是新型冠状病毒性肺炎检查的主要手段,更是湖北重疫区“临床诊断病例”的判断依据。

微信图片_20200224175327.jpg


2月4日,工信部倡议,充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击疫情。武汉楚精灵医疗科技有限公司作为武汉人工智能医疗本土企业,抗击疫情,义不容辞。早在疫情爆发之初,楚精灵第一时间集中力量,同武汉大学人民医院、中国地质大学(武汉)深入合作,快速组建项目团队,进行新冠肺炎AI辅助诊断系统的开发工作,通过AI技术来助力一线医务工作者。

为保证产品的可靠性和稳定性,团队夜以继日,不断进行系统的完善和测试。在构建新冠肺炎CT影像智能识别模型后,我们使用了大量病例进行机器学习,精度达到了96.7%;同时进行了回顾性验证,系统模型灵敏度为100%,特异度为90.1%。在2月5日进行了一次前瞻性临床试验,灵敏度为100%。经多次优化,测试合格后,产品在武汉大学人民医院进行了试用,得到了一线医生的肯定。

2月17日,武汉楚精灵医疗科技有限公司与武汉大学人民医院联合发布“基于人工智能的新型冠状病毒性肺炎云诊断及在线测评平台”-CT精灵开放平台(CTAngel),并向全网免费开放,为新冠肺炎的防控,略尽绵薄之力。

微信图片_20200224175317.jpg

注:扫描上图二维码即可获得远程AI辅助诊断


即日起,相关医务工作者或拥有CT影像的民众只需登录CT精灵开放平台网站,在线上传需要诊断的CT影像图片,即可获得远程AI辅助诊断结果,评估病毒性肺炎感染区域。而没有CT影像的民众,登录系统,也能通过临床症状的描述,得到专业的智能远程诊断。

CT精灵开放平台(CTAngel),基于人工智能,助力基层疫情防控,真正实现隔离病毒,不隔离优质医疗诊治资源,让病患能被“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”;为医务人员提供批量CT图像的自动阅读和快速诊断服务,辅助医生发现微小病灶,降低漏诊率。为普通民众提供新型冠状病毒肺炎在线自测功能,实现居家就诊。


抗击疫情,楚精灵在行动!相信我们众志成城,齐心战“疫”,定能早日打赢这场防疫攻坚战!


(来源:ENDOANGEL)