行业聚焦
您所在的位置:  首页 > 行业资讯> 行业聚焦

众志成城抗疫情(二十五)| 面对疫情,亚为积极开展自救

发布时间:2020-03-01 11:45:10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖北省软件行业协会会员企业积极有序投身到抗击疫情各项工作中,以实际行动为打赢这场疫情阻击战贡献力量!

为凝聚全社会众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,湖北省软件行业协会特开辟“抗击疫情,湖北软件企业在行动”专栏,集中宣传各软件企业在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。

欢迎各会员企业踊跃投稿,投稿请联系:

杨咪 13477089166(微信同)

熊燕 18164076552(微信同)


微信图片_20200211101506.jpg


武汉亚为电子科技有限公司——面对疫情,积极开展自救

面对突如其来的疫情,武汉亚为电子科技有限公司不等不靠,积极开展自救行动。根据湖北省和武汉市的政策号召,亚为通过一系列的努力,开展亲情化的人力资源培训、启动远程办公系统和主动多方向资源整合等行动,较好地适应了三次推迟开工的政策。


1、开展亲情化人力资源培训

员工都是从武汉回的老家,面对突如其来的疫情,亚为担心存在潜在的传染风险,从1月23号开始,反复号召大家做好隔离,并每天上报情况。这样一来,都被困在家里有些人感觉无聊,有些人情绪波动。这种生活节奏,也和传统的新年热热闹闹的景象完全不一样。鉴于此,总经理从实际出发,制定了一套即可以提升员工能力,又可以调节大家状态的缓解策略。从1月27日开始,启动了一期网络直播的人力资源培训活动,以亲情化的交流和提升管理能力为主题,同步向公众开放。

正月十五之前,主要是系统化的管理培训,从管理者的修养、国学管理智慧、高效的军事化管理如何应用到企业运营,到个人及商务礼仪、学习习惯的养成、项目管理、公司运营等。通过深入浅出的讲解,以及多模式的互动,活跃了气氛,调动了大家的积极性,也增强了团队的凝聚力,为后期持久战打下了坚实基础。

正月十五之后,为了巩固培训成果,在开展线上办公的同时,继续开展培训活动。考虑到研发能力提升的迫切性,以及众多员工孩子需要陪伴,培训的主题也转向了工程研发技术培训和亲情化的家庭服务培训。

据统计,截止2月24日,亚为已经开展了26次公开培训活动,累计学员上百人,除了公司内部员工,网络上的爱好者也可以参与其中。少儿编程课程,更是吸引了数千人的关注和参与。

亚为的培训活动,调节了节日氛围,凝聚了人心,也给疫情笼罩下的广大网友,带来了一次次文化盛宴。 


2、启动T-Cos远程办公系统

疫情使员工分割开来,沟通和办公都极其不方便。亚为抓准时机,在以前内部系统的基础上,上线了T-Cos云服务平台,增加了协同管理和评价功能,同时号召大家积极使用该平台,为平台应用与优化出谋划策。

目前,已经在平台上实现了疫情下的公司内部千余种电子耗材的统计,产品及器件识别框架的搭建,基于新流程的管理系统优化,在研项目的管理等任务。

通过反复视频会议的沟通与专家审议,公司也将T-Cos定位于企业面向未来的综合平台,一方面实现加工、生产、研发的物联网化,另一方面,系统要能满足异地和复杂状况下的管理需求,切实今后可游刃有余地应对突发事件。 

微信图片_20200301114342.jpg


3、内外联动,主动多方向资源整合

亚为应对每一次政策调整,都在半天内全网发布公告,三次分别以“共度时艰”、“不离不弃”和“感谢有你”为主题,发布了延时开工的公告,给客户了明确的承诺和具体的合同推进方式,增强了客户信心。

通过积极主动的内外联动沟通,亚为的很多老客户表示了理解和支持,部分客户赞助亚为防疫物资,合作厂商积极出谋划策,一些用户还与亚为联合搭建了协同工作平台。

目前,已经实现了在江苏部分企业的上门保障服务。在深圳建立了新的办事处,处理好了办公、住宿和防疫等条件,已经调集部分外省员工集中到深圳办公。同时,在湖北的同事们,和多个合作厂商建立了联合在线研发机制,确保疫情不影响项目进度。


微信图片_20200301114345.jpg

据悉,亚为作为创业型科技公司,有多位军转人员,近年来积极进取,先后入选了“3551光谷人才计划”,通过了“软件企业”、“高新技术企业”、“科技小巨人”的认定,并于2020年初被“武汉留学生创业园”成功引进到未来科技城。在疫情下,亚为人利用从部队掌握的管理经验,表现出了很强的突发事件快速响应能力。同时,发挥了企业自身在人力资源和管理,以及技术研发和服务方面的优势,变被动为主动,为企业不等不靠主动作为,凝神静气蓄势而为,打下了坚实基础。

微信图片_20200301114348.jpg


(来源:亚为科技)