行业聚焦
您所在的位置:  首页 > 行业资讯> 行业聚焦

众志成城抗疫情(二十六)| 源启多措并举抗击疫情,彰显责任企业担当

发布时间:2020-03-04 13:24:04

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖北省软件行业协会会员企业积极有序投身到抗击疫情各项工作中,以实际行动为打赢这场疫情阻击战贡献力量!

为凝聚全社会众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,湖北省软件行业协会特开辟“抗击疫情,湖北软件企业在行动”专栏,集中宣传各软件企业在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。

欢迎各会员企业踊跃投稿,投稿请联系:

杨咪 13477089166(微信同)

熊燕 18164076552(微信同)


微信图片_20200211101506.jpg


武汉源启科技股份有限公司——多措并举抗击疫情

作为一家医疗信息化企业,且肩负过湖北省内140+医院、武汉市30+医院信息化建设重任,武汉源启科技股份有限公司(下文简称:源启科技)深知信息化在这场没有硝烟的战场中的重要作用,从疫情初期至今,源启科技始终战斗在防疫一线。


捐款50万元,助力疫情防控

为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,1月28日,武汉源启科技向湖北省慈善总会捐赠现金50万元,专款用于政府统一紧急调配抗病毒药物及防护物资。

作为湖北本土企业,源启科技时刻心系家乡安危,除捐款支援疫情防控外,同时充分发挥医疗信息化企业的专业技术优势,积极践行企业的社会责任和担当。


严守防疫关,全力阻击新冠病毒

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,源启科技作为本土公司,不仅身在疫区,还深入病区,积极奔走在抗击疫情的第一线,如应医院要求增设发热门诊智能就医的自助机和部署自助服务系统,为各医院全力收治、救治病人开通信息化高速通道;并组建了一支最精锐骨干技术队伍,为各医院的智能设备提供24小时全生命周期的管理和维护,确保就医人群的看诊时间得到最大程度的节省,为医疗工作者提供更及时、更便捷、更专业的医疗技术服务。


开通“网络问诊”

疫情当前,少一分外出,就是少一分风险。为避免有肺炎相关症状的患者扎堆来院,加重感染风险,源启积极配合医院开通“线上问诊”,患者可通过文字、图片、视频等方式开展免费的线上咨询服务,及时获得专业医嘱,不出家门即可知晓病情,有效缓解医院急诊、发热门诊的压力。该功能即将开通,并在多家医院上线使用。

此外,源启科技还应武汉大学中南医院所需,紧急开发“发热病人咨询登记系统”,发热患者通过手机在线提交本人健康状况,信息将同步上报给医院,医院可针对病人情况作出相应安排;与此同时,本系统对接了华为WeLink,方便居民和医生通过WeLink实现视频互动,便于患者得到及时、妥善的医疗服务。


响应宜昌卫健委号召 打响城市级疫情防卫战

突发的疫情、不断增加的病例数牵动着国人的心,宜昌作为省内疫情重灾区之一,第一时间启动疫情防控一级响应。

为阻击疫情扩散蔓延,源启科技联合多家公司,多措并举,助力宜昌区域各医疗机构医疗服务的顺畅运营,并紧急筹备上线免费“在线问诊”功能,避免交叉感染,缓解急诊、发热门诊的压力。

  • 宜昌区域运维,保障宜昌市自助服务系统与掌上医院正常运行。

  • 宜昌市中心医院,在使用自助服务系统时提醒风险患者正确就诊,如预约挂号时提示:请发热(体温≧37.3℃)伴呼吸道症状患者到发热门诊就诊(14周岁以下患儿到门诊儿科预检分诊台预检)!

  • 远安县人民医院医疗中心感染楼加紧施工提前启用,源启科技配合感染楼自助挂号缴费自助机系统建设。


抗击疫情,从身边做起

身在疫区,源启科技高度重视疫情防控,对外协助医院狙击病毒,对内联动员工积极防御,多措并举,确保员工的健康得到最大程度的保障。

  • 定期开展线上会议,宣导本次疫情防控措施,提示采购防控物资和药品(公司报销),并要求员工积极主动向亲属宣教防控知识;

  • 密切关注员工健康状况,各部门各团队每三天报告汇集一次人员健康状况,发现异常,及时指导就医治疗。


抗击疫情,众志成城,源启在行动!


(来源:武汉源启科技股份有限公司)